Funghi patate e datterini

Oggi un contorno per 4 persone o un piatto unico per 2 se volete mangiar solo verdure come me oggi.

20150326_111232

Ingredienti per 4 persone:

400gr di funghi prataioli – champignon tagliati a fette

14 pomodori datterino

2 patate bollite tagliate a pezzi

2 denti d’aglio tritati

Battuto di prezzemolo fresco

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Pepe facoltativoIn una padella mettete a soffriggere l’aglio tritato grossolanamente

20150326_110142

aggiungete quindi i pomodori datterini che avrete tagliato a metà

20150326_110028

saltate il tutto,

20150326_110207

dopodichè aggiungete i funghi

20150326_110235

e fate cuocere tappando all’inizio con un coperchio.

Nel frattempo avrete messo a rosolare le patate con dell’olio extravergine d’oliva, quando han formato la crosticina potete salarle e toglierle dal fuoco.

20150326_110807

Tolto il coperchio dalla padella coi funghi lasciate che il liquido tiri completamente, salate, saltate, aggiungete quindi le patate, un po’ di trito di prezzemolo e saltate di nuovo il tutto

20150326_110955

A questo punto

20150326_111026

potete impiattare e spolverare con del battuto di prezzemolo fresco (al gusto una macinata di pepe fresco)
Buon appetito

20150326_111224

11 pensieri su “Funghi patate e datterini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...