Riso integrale con peperoni al porto e noci

Come sempre ho dato priorità alle verdure quindi più peperoni e un po’ meno riso.
Le foto sono riferite ad una preparazione per 2 persone ma vi metto gli ingredienti per 4.
image

Ingredienti per 4 persone:
240gr di riso integrale bio
4 piccoli cipollotti freschi
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
8 noci
2 bicchieri di porto
Prezzemolo fresco tagliato a julienne
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Mondate e tagliate a fettine i cipollotti

image

Lavate, pulite e tagliate a pezzi i peperoni

image

In un padella con dell’olio extravergine d’oliva mettete a soffriggere il cipollotto

image

Aggiungete quindi i peperoni

image

Saltate il tutto e versate il porto

image

Salate e continuate a cuocere facendo sfumare il vino
Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata il riso integrale e sgusciate le noci

image

Quindi rompete a mo’ di granella grezza

image

Aggiungete parte del prezzemolo ai peperoni

image

Quando son cotti al dente spegnete il fuoco

image

Scolate il riso e rovesciatelo in padella

image

alzate il fuoco al massimo e saltate il tutto rapidamente

image

Impiattate, spolverate con dell’altro prezzemolo e con la granella di noci quindi servite
Buon appetito
image

8 pensieri su “Riso integrale con peperoni al porto e noci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...