Trivelline di farro con melenzane e pomodori all’origano

La pasta di oggi è volontariamente sproporzionata a favore delle verdure.
Infatti ho abbondato nel condimento proprio per evitare così di mangiare ulteriori carboidrati nel corso del pasto ed anche perché amo la verdura.

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Ingredienti per 2 persone:
160gr di trivelline Bio di farro integrale
1 melanzana grande
2 pomodori a grappolo
1 ramo di origano
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Lavate e tagliate a pezzettoni le melanzane

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Mondate i pomodori, tagliateli a metà e poi a fettine

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Pelate uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in un padella con dell’olio extravergine d’oliva, quando inizia a dorare aggiungete i pomodori

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Saltate e aggiungete quindi le foglie di un ramo di origano

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Saltate e lasciate cuocere fino a far appassire i pomodori

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Tenete la padella da parte
In un’altra padella scaldate dell’olio extravergine d’oliva e mettete a cuocere la melanzana

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Saltate per non fare attaccare e quando tutti i pezzetti son dorati ma non ancora cotti togliete dal fuoco

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Rimettete sul fuoco la padella con il pomodoro e quando soffrigge aggiungete la melanzana

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Saltate e fate cuocere al dente e a cottura salate e mescolate
A questo punto mettete a cuocere in abbondante acqua salata le trivelline
A cottura scolate la pasta e rovesciatel nella padella con il condimento,

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saltate il tutto per amalgamare

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Impiattate, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e con qualche foglia di origano quindi servite
Buon appetito

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4 pensieri su “Trivelline di farro con melenzane e pomodori all’origano

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