Riso integrale al porro

Oggi un contorno per sostituire il pane in maniera sana e gustosa.
Chiaramente poi se non siete capaci di fare a meno del vostro pane quotidiano potete comunque mangiarlo tenendo però conto che alternare la fonte di carboidrati è la cosa migliore mentre aggiungerne ad altri già presenti alla preparazione non è assolutamente salutare ne equilibrato.
Io ho usato questo riso per accompagnare un branzino bollito.

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Ingredienti per 4 persone (contorno e sostituto del pane):
160gr di riso biologico integrale
70gr di porro fesco a pezzetti
Battuto grossolano di prezzemolo fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Mettete a cuocere in abbondante acqua salata il riso biologico integrale

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Nel frattempo tagliate il porro a pezzetti

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Fate un battuto grossolano di prezzemolo fresco

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Quando il riso è cotto scolatelo e mettetelo in un recipiente dove dovete aggiungere poi il porro e un cucchiaio di prezzemolo battuto

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Condite con olio extravergine d’oliva a crudo e mescolate amalgamando il tutto

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A questo punto coprite con della pellicola trasparente

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Mettete da parte finché il riso diventi a temperatura ambiente dopodiché togliete la pellicola, impiattate, spolverate con del prezzemolo battuto fresco e servite.
Buon appetito

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È ottimo anche da mangiare da solo ma nasce per accompagnare il branzino bollito.

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8 pensieri su “Riso integrale al porro

    1. Certo ovviamente come con l’aglio, la cipolla, lo scalogno etc… deve piacerti.
      C’è chi purtroppo non mangia questi ortaggi crudi quando in realtà è il momento in cui esprimono al meglio il loro sapore e soprattutto apportano pienamente tutte le innumerevoli proprietà benefiche che racchiudono.

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