Penne integrali camone aneto e maggiorana

Credo oramai abbiate capito tutti che ultimamente sono a dieta, del resto la primavera è alle porte e comunque non si possono mangiare sempre piatti ben conditi e molto calorici.
Infatti le pietanze che pubblico finiscono sempre nel mio stomaco e devo anche strizzare l’occhio alla salute.
Quindi se vedrete molta verdura e poche salse a base di latte/uova/formaggi già sapete il perché.
Il piatto di oggi è un piatto freddo che quindi meglio si adatterebbe ad un clima estivo ma a casa mia non conosce stagioni.
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Ingredienti per 2 persone:
160gr di penne integrali
2 pomodori camone
1 rametto di maggiorana
1 ramo di aneto
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

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Lavate i pomodori camone
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Tagliateli a metà e poi a fettine sottili
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Infine fateli a pezzetti

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Mettete tutto in un recipiente.
Fate un battuto grossolano con l’aglio

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Unitelo quindi al pomodoro

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Prendete un rametto di maggiorana
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Tagliuzzate le foglie

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Unite al resto

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Prendete un ramo di aneto

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Prendete le foglie e tagliuzzatele

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Infine mettete nel recipiente con il resto.

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Salate, oliate con olio extravergine d’oliva, mescolate per condire bene
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e mettete da parte a riposare coprendo con della pellicola trasparente.
Dopo un’ora o anche più cuocete le penne in abbondante acqua salata.
Scolatele e unitele al condimento mescolando bene.
Potete già servire oppure aspettare che si reffreddi del tutto.
Impiattate e ungete con qualche goccia di olio extravergine d’oliva a crudo.
Buon appetito
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6 pensieri su “Penne integrali camone aneto e maggiorana

      1. Beh appunto anche questione di gusti.
        A me piace infatti adoro gli spaghetti aglio olio e peperoncino!
        No fortunatamente non ho problemi di pressione però visto che l’aglio fa bene perché la tiene bassa ed inoltre mi piace.
        Diciamo che ci son invece troppi condimenti per cui impazzisco che invece ahimè se non mangiati con moderazione fanno male!!!

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