Risotto ai porcini

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Ingredienti per 4 persone:
400gr di riso carnaroli
400/500gr di funghi porcini freschi (se stagione)
Cipolla trita
Prezzemolo trito
Brodo
Parmigiano reggiano dop grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Burro
Sale q.b.
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Mondate i porcini e tagliarli a cubetti o fettine (l’importante che siano di grandezza omogenea).
In una casseruola mettete 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme a due cucchiai di trito di cipolla e far soffriggere, a leggera doratura aggiungete i porcini e cuoceteli, se necessario aggiungete un goccio di brodo, ricordate di mettere anche un cucchiaino di trito di prezzemolo.
A metà cottura dei funghi aggiungete il riso che nel frattempo avrete dovuto tostare a parte con il burro
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e aggiungete del brodo.
Proseguite la cottura come per qualsiasi risotto aggiungendo di tanto in tanto del brodo bollente fino a portare a cottura il riso.
A fine cottura togliete dal fuoco, aggiungete burro e parmigiano e mantecate per un minuto circa.
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Impiattate e spolverate con un trito di prezzemolo fresco.
Buon appetito
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