Risotto spinovo

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Ingredienti per 4 persone:
320/360gr di riso Carnaroli
400gr di spinaci
50gr di burro
3 uova intere
4 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Sale q.b.
Pepe q.b.

Bollite gli spinaci un una capiente pentola con poca acqua poiché gli stessi ne rilasceranno a sufficienza, a metà cottura salateli.

Scolateli al dente e recuperate l’acqua di cottura che userete per il risotto.
Sciogliete il burro in una casseruola e unite il riso e fatelo tostare girandolo continuamente per circa 1/2 min.
A questo punto bagnate con l’acqua di cottura degli spinaci che deve essere bollente, aggiungete gli spinaci che avrete precedentemente sminuzzato a coltello.

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Portate a cottura aggiungendo, poco per volta, all’occorrenza il brodo di cottura degli spinaci, procedendo come per qualsiasi risotto.

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Nel frattempo, in un contenitore, sbattere le uova con un pizzico di noce moscata e pepe.

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Assaggiate il risotto e aggiustate di sale.
Quando questo è pronto, toglietelo dal fuoco.
Aggiungete a questo punto l’uovo precedentemente emulsionato, mescolando con vigore affinché non faccia grumi.

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Impiattate e servite.
Buon appetito.

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